长江商报 > 郎酒预计去年实现营收120至130亿 力争2020年完成上市计划

郎酒预计去年实现营收120至130亿 力争2020年完成上市计划

2020-01-20 08:29:07 来源:长江商报

    

    ●长江商报记者 张璐

    “青花郎,中国两大酱香白酒之一”,郎酒在2017年首发的广告词早已被世人熟识,而如今主体郎酒股份也即将登陆资本市场。

料到体育_[官网首页]    近日,在四川省泸州市召开的白酒产业高质量发展推进大会上,郎酒集团董事长汪俊林表示,2019年,预计郎酒实现营收120亿元到130亿元,2020年销售收入过150亿元;同时将加快上市进程,争取2020年上市成功。

    作为川酒“六朵金花”之一,郎酒的体量排在前列。目前,五粮液、泸州老窖、水井坊、舍得均已上市,未上市的只剩下郎酒、剑南春。料到体育_[官网首页]郎酒股份法人代表、董事长汪俊林称,“上市的目的就是希望做一个透明的郎酒、开放的郎酒,愿意接受社会的监督。”

    业内人士称,郎酒曾多次传出上市计划,但都因为各种原因而搁浅。此次如果能在A股成功上市,郎酒也算是苦尽甘来。

    去年预营收120至130亿

料到体育_[官网首页]    近两年来,定位为“中国两大酱香白酒之一”的青花郎,越来越受到消费者的选择和喜爱,正以每年近100%的速度高速增长。郎酒,已经成为中国名酒厂中最具活力和增长力的一极。

    近日,在泸州市白酒产业高质量发展推进大会上,郎酒集团被表彰为泸州市酒业特别贡献企业,11个项目被列为酒业重点发展项目。料到体育_[官网首页]汪俊林披露了郎酒2020年经营目标:力争2020年实现销售订单150亿元以上,上缴税收40亿元以上;力争2023年税收过100亿元。

    会上,据汪俊林透露,郎酒集团2019年预计实现营业收入120-130亿元,实现入库税金30亿元。未来,集团将以项目建设为抓手,打牢郎酒大发展、可持续发展的基础。

    汪俊林表示,郎酒将强化品牌建设,强化商家布局,强化郎酒销售队伍建设,抢占市场份额,敢于面对市场竞争,布大局、造大势、打硬仗。郎酒要在2020-2022年三年时间打基础,2023年腾飞,确保2023年实现税收入库100亿元以上。

料到体育_[官网首页]    关于郎酒上市的情况,汪俊林表示,郎酒高度重视上市工作,在市委、市政府全力支持下,郎酒上市工作正顺利推进,力争2020年上市成功。

    记者注意到,前不久,证监会四川监管局披露了广发证券关于郎酒股份上市辅导工作的最新进展:目前,郎酒股份业务、资产、人员、财务、机构独立完整,辅导期内辅导计划得到较好的执行,取得了良好效果。证监会官网披露“郎酒股份辅导备案基本情况表”,这意味着郎酒正式启动IPO。

    坚持品质为根,实现高质量发展

    郎酒作为川酒六朵金花之一,厂区地处四川省泸州市古蔺县二郎镇。郎酒香型素有“一树三花”之称,指的是有浓香型、酱香型、兼香型的酒,郎酒旗下酱香型产品主要有红花郎酒、青花郎酒,浓香型产品包括天宝洞藏酒、双喜郎酒等,兼香型产品主要指小郎酒。

    据郎酒股份官方公众号发布信息显示,郎酒集团董事长汪俊林在小郎酒2020年全国经销商大会上再度强调了郎酒最新战略,即“极致品质、大品牌战略”、“酱香大战略”、“兼香大战略”、“扶大商、树好商”以及“人才战略”。

料到体育_[官网首页]    汪俊林发布的郎酒兼香大战略中,小郎酒、顺品郎将拱卫兼香大战略,成长为浓酱兼香型白酒的旗帜、代表。他强调,浓酱兼香型是郎酒的独特技术,要充分运用好这一市场利器,抢占大众消费市场。料到体育_[官网首页]小郎酒、顺品郎是公司长线品牌,要继续做大、做强都市家庭消费市场。

料到体育_[官网首页]    此外,大会现场透露,2019年,青花郎实际成交价涨幅大于厂价涨幅,两级销售体系经营利润扩大;未来三年,随着产品品质的进一步提升,青花郎成交价预计每年上涨12%-15%,其中,2020年目标实现15%的涨幅。郎酒表示,2020年青花郎系列产品全渠道销售计划过百亿。

    值得注意的是,2019年,郎酒集团将“郎酒浓香基地”更名为“郎酒泸州浓酱兼香基地”,占地约3000亩,全部建成后,兼香基地将年产10万吨优质酒,储存将达到30万吨。

    郎酒股份公司副总经理、销售公司总经理梅刚表示,小郎酒销量稳定,继续领跑小瓶白酒;顺品郎惊艳上市,受到终端店和消费者的追捧。针对2020年发展,梅刚指出,将坚决贯彻“大稳定、小调整、强基础、厚积薄发”工作方针,推动小郎酒主销区持续、稳定、良性动销,其他区域力争突破销量瓶颈,商家库存降低;顺品郎完成布局,聚集突破重点市场。确保商家赚钱,实现厂商共赢。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴

页面底部区域 foot.htm